+7(499)346-79-55

iPad mini 2: дата выхода, новости и слухи Retina-дисплей

Все последние подробности о следующем iPad mini дата выхода, новости и слухи

Apple может пролить свет на судьбу следующего iPad mini 2

 

iPad mini в продаже с ноября 2012 года, а когда выйдет iPad mini 2?

Похоже, высокий спрос на iPad mini стал для компании Apple сюрпризом: через три дня после начала продаж было объявлено о трёх миллионах проданных новых iPad 4 и iPad mini.

 

Судя по всему, у iPad mini 2 будет ещё более чёткий дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей с той же диагональю 7,9 дюйма.

 

Аналитик RBC Capital Markets Даг Фридман (Doug Freedman), который в середине декабря 2012 года посещал китайских производителей чипов, сказал тогда: «iPad mini 2: iPad mini второго поколения от Apple на подходе, и у него, вероятно, будет несколько новых поставщиков, при этом одним из них останется TXN».

 

Может ли у iPad mini 2 быть процессор A5X «под капотом»? Вполне возможно, но как сообщает портал GottaBe Mobile, маловероятно, что поставщиком каких бы то ни было комплектующих для устройства будет Samsung.

 

Корпус

 

В феврале месяце в сети появились снимки потенциального корпуса нового iPad mini 2. Фото, на котором была изображена серебристая задняя панель якобы iPad mini два, были опубликованы на китайском форуме Weiphone.

 

Что сразу же бросилось в глаза – это голубой (а не обычный, чёрный) цвет логотипа Apple и текста.

 

это может быть корпус нового iPad mini 2

 

Может ли это быть корпусом нового iPad mini 2?

 

Следующее (после цвета) наиболее важное, но едва различимое отличие от нынешнего mini,  в том, что корпус нового устройства  свидетельствует о более толстом девайсе по сравнению с существующей моделью.

 

iPad немного увеличился в объёме, когда купертиновцы оснастили его Retina-дисплеем, поэтому увеличение толщины на этих снимках предполагаемого iPad mini 2 говорит об использовании в этой модели технологии Retina.

 

Дата выхода

 

С началом производства более чётких экранов, намеченным на вторую половину 2013 года, дата выхода iPad mini 2 может придтись на период между серединой и концом 2013 года. Так возможно ли, что апрель – дата выхода переработанной версии, а также появления iPad 5? Кажется, навряд ли.

 

Финансовый аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) опубликовал, как многие полагают, план компании Apple по выпуску новых продуктов на 2013 год. Если верить этому плану, выход iPad mini 2 намечен на конец года.

 

BGR цитирует несколько сообщений, которые указывают на конец 2013 года как на дату выхода устройства, т.е. как раз к пику рождественских продаж.

 

Дисплей

 

«Возмужавший» iPad 4 имеет Retina-дисплей, а в производстве следующего mini должна по идее использоваться либо технология Retina, либо нечто подобное.

 

Наибольшие нарекания у нынешнего iPad mini вызывает относительно низкое разрешение его экрана 1024х768 пикселей. Критики задаются вопросом, почему Retina-дисплей не присутствует в первом iPad mini, но это, скорей всего, было в значительной степени связано со сроками анонсирования продукта.

 

Некоторые сходились во мнении, что «фруктовые» пошли на низкое разрешение, чтобы иметь козырь для следующего обновления. Причиной могли послужить также проблемы, связанные с производством iPad mini.

 

Говорят, что Retina-дисплей готовящегося к выходу iPad mini 2 будет иметь разрешение 2048х1536 пикселей, т.е. вдвое больше чем у экрана нынешнего iPad mini (1024х798), и плотность пикселей больше, чем 264 ppi у iPad 4.

 

Ананд Лал Шимпи (Anand Lal Shimpi) и Вивек Гоури (Vivek Gowri) из Anandtech полагают, что «яблочным» нужно сделать три вещи, чтобы в iPad mini появился Retina-дисплей.

 

В феврале 2013 года сообщалось, что Retina-дисплей для iPad mini 2 уже производится. Предполагалось, что он будет иметь плотность пикселей 324 ppi. Может ли лучший дисплей iPad mini 2 также означать более громоздкий девайс, как мы это уже видели в случае с iPad 4? Судя по слухам, нет, если это будет IGZO-дисплей компании Sharp.

 

GottaBe Mobile считает, что компания Apple безусловно будет «активно [стремиться] к отказу от услуг Samsung при создании следующего поколения мобильных продуктов». Предположительно, Apple разослала запрос производителям комплектующих, чтобы узнать их мнение насчёт iPad 5 и iPad mini 2. Корпорация Samsung такого запроса не получала.

 

Цена iPad mini 2

 

Когда iPad mini только появился, сообщалось, что его высокая цена $329/£269/AU$369 обусловлена производственными трудностями. Действительно, в самом начале 2013 года поставки устройства шли медленными темпами.

 

Новая технология производства сенсорных экранов GF DITO, благодаря которой mini может быть таким маленьким, как сообщается, - одно из многочисленных препятствий для производственного процесса.

 

AU Optronics (AUO), компания, которая производит LCD-панели для нынешнего iPad mini, сначала также имела проблемы с прибылью при производстве экранов для mini, поэтому Retina-подобные дисплеи могли бы вызвать дополнительную головную боль в процессе производства.

 

Тем не менее, представители AUO утверждают, что они решили проблемы, связанные с производством панелей для нынешнего iPad mini.

 

Значительно ли возрастёт цена iPad mini 2 с Retina-дисплеем?  Возможно, для сохранения цены базовой модели на низком уровне появятся модели с Retina-дисплеем и без Retina-дисплея и покупатель будет сам выбирать какой же  айпад мини 2 купить

iPad mini 2 Retina дата выхода